Carne de Porco com cuscuz marroquino e legumes

4 porções
4 carrés de porco com cerca de 250 g cada um
300 g de cuscuz marroquino
70 g de manteiga sem sal
800 ml de água fervente
30 ml de azeite de ervas
2 miniabobrinhas
1 cenoura média
1 cebola roxa
Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Azeite de ervas

1 litro de azeite de oliva
1 maço de ciboulette (cebolinha verde francesa)
1 maço de alecrim fresco
1 maço de tomilho fresco
1 maço de sálvia fresca
1 maço de dill (endro) fresco

Azeite de ervas
Triture bem todas as ervas, coloque-as em uma garrafa com o azeite de oliva e deixe descansar por pelo menos um dia; quanto mais tempo, melhor será o sabor do azeite; reserve na geladeira.

Cuscuz
1 Coloque o cuscuz numa tigela e acrescente a água fervente, a manteiga e um pouco de sal. 2 Mexa devagar para o cuscuz hidratar e cozinhar; reserve. 3 Corte a miniabobrinha, a cebola roxa e a cenoura em brunoise (cubinhos) e junte ao cuscuz. 4 Tempere com flor de sal, pimenta e azeite de ervas, mexa bem e reserve.

Carré
1 Aqueça uma frigideira em fogo alto até começar a soltar fumaça. 2 Coloque um fio de óleo na frigideira, tempere o carré com sal e pimenta e grelhe até ficar dourado. 3 Vire e repita o processo para grelhar o outro lado. 4 Se necessário, finalize o cozimento no forno até o ponto desejado.

Montagem
1 Arrume o cuscuz no canto de um prato e coloque o carré por cima. 2 Finalize com um fio de azeite de ervas e um pouco de flor de sal sobre a carne.

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