Ingredientes para o pato grelhado:
2 magrets
Flor de sal CIMSAL com pimenta

Ingredientes para o molho do pato:
3 colh sopa de geléia de frutas silvestres
Óleo que sobrou de um magret grelhado
1 colh de copa de água
Flor de sal CIMSAL com pimenta à gosto

Ingredientes para o cuscuz marroquino:
1 xícara de cuscuz marroquino
1 xícara de água fervendo
1 colh de sopa de azeite de oliva
2 colh de sopa de uvas passas
1 colh sopa de cenoura ralada
1 colh de sopa de coentro picadinho
Flor de sal CIMSAL com pimenta à gosto
1 colh café de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de ervas finas
1 pitada de alecrim
Modo de fazer o pato grelhado:
Fazer leves cortes na diagonal na gordura do magret. Deixar uma frigideira bem aquecida e colocar o magret com a gordura voltada para baixo para grelhar em fogo alto. Deixar uns 5 minutos ou até que a gordura derreta toda. Virar o magret para grelhar do outro lado e baixar o fogo, após 2 minutos. Qdo estiver no ponto desejado, tirar da frigideira.Reservar o óleo que ficou na frigideira para ser usado no molho de frutas silvestres. Fazer o mesmo processo com o segundo magret. Cortar os magrets em finas porções e deixar num local aquecido.

Modo de fazer o molho de frutas silvestres:
Aquecer numa panelinha o óleo reservado, a flor de sal, a água e a geléia de frutas silvestres. Deixar ferver. E colocar sobre os magrets fatiados.

Modo de fazer o cuscuz marroquino:
Colocar numa tigela, o cuscuz marroquino, a flor de sal, o azeite, as ervas, canela, gengibre e a água fervente. Deixar em repouso por 5 minutos. Mexer com um garfo acrescentar a cenoura ralada, o coentro picadinho e as uvas passas.

 

Fonte: Cristiane Vieira

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