Ingredientes

Do tartare de boeuf: 90g de apara de filé-mignon; 1 gema de ovo; 5ml de molho inglês; 5ml de tabasco; 5ml de ketchup de tomate; 6g de salsa; 5g de cornichon; 5g de alcaparra; 4g de mostarda Dijon; 5ml de azeite extravirgem; 5g de cebola roxa; sal a gosto; pimenta moída a gosto. Das pommes pont-neuf: 120g de batata Asterix; 100ml de óleo; 2g de flor de sal.

Modo de preparo

1. Do tartare de boeuf: corte a carne com a faca, batendo até ficar muito pequena.
2. Pique a salsa, a cebola, a alcaparra e os cornichons.
3. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, inclusive a gema de ovo. Reserve.
4. Das pommes pont-neuf: descasque e lave as batatas. Seque bem e corte em pont-neuf (como bastões).
5. Cozinhe em óleo a 145°C, mantendo-as macias por dentro. Reserve.
6. Na hora de servir, frite a batata em óleo a 180°C, até obter coloração dourada.
7. Da montagem: num prato, coloque o tartare de boeuf (pode-se usar uma forma quadrada para deixá-lo no molde) e acrescente as batatas fritas momentos antes de servir. Coloque a flor de sal por cima delas.

(Fonte: Analice Paron / Agência O Globo).

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