Ingredientes

20 porções


Merengue italiano

200 ml de água;
500 g de açúcar;
6 claras


Creme leggere

2 litros de leite;
24 gemas;
700 g de açúcar
500 g de açúcar;
120 g de farinha de trigo
120 g de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga
1 pão amanhecido;
baunilha a gosto


Pera

500 g de pera Wiliam firme;
100 g de mel


Caramelo

300 g de creme de leite;
200 g de açúcar


Modo de preparo


Merengue italiano
1 Faça uma calda de açúcar a 122 ºC. 2 Bata as claras em neve e vá adicionando essa calda, aos poucos. 3 Bata por mais alguns instantes; reserve.

Creme leggere
1 Leve o leite para ferver. 2 Bata as gemas com o açúcar até ficar branco. 3 Misture o amido de milho e a farinha com o pão amanhecido. 3Coloque 1/3 de leite fervente nos ovos, misture e coloque a mistura no restante do leite e leve ao fogo para engrossar. 4 Adicione a baunilha. 5Junte metade desse creme com 50% do merengue italiano.

Pera
Descasque as peras, corte-as em cubos médios e leve em fogo bem baixo com o mel; deixe até secar a água.

Caramelo
1 Coloque o açúcar, aos poucos, ao fogo até virar caramelo. 2 Coloque o creme de leite e desligue o fogo.

Montagem
Coloque a pera embaixo da taça, o creme leggere e, por último, o caramelo e a flor de sal cimsal para finalizar.

Receita de Alessandra Divani

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/taca-de-creme-leggere-com-pera-confit-no-mel-caramelo-e-flor-de-sal/

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