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Flor de sal

Pioneira no Brasil

Lata de Flor de Sal Cimsal aberta em uma mesa com um pacote fechado

100% natural e artesanal

Utilizando as técnicas das salinas francesas, a Cimsal é pioneira na produção e comercialização da Flor de Sal no Brasil.


Muito sol, brisa suave e baixa umidade são condições climáticas específicas para a precipitação da Flor de Sal Cimsal.

Os raros cristais são cuidadosamente coletados manualmente em períodos específicos nas superfícies das salinas e secados naturalmente ao sol, constituindo um produto natural da mais alta qualidade. 


Após o processo de colheita os cristais são envazados manualmente pelas artesãs e comercializados em lojas especializadas de produtos naturais, gourmet e restaurantes de todo o mundo.


Com a sua produção 100% natural e artesanal, além de manter todo o aroma do mar, a Flor de Sal Cimsal contém inúmeros minerais e oligoelementos. 


O magnésio, um dos componentes a precipitar-se nas superfícies das águas, age como um realçador natural de sabor, tornando-se também uma alternativa aos adeptos da qualidade de vida saudável.

Um punhado de Flor de Sal nas mãos de uma pessoa

Costa do Sal, Mossoró/RN

Mossoró é um município brasileiro no interior do estado do Rio Grande do Norte. Está situado na região oeste potiguar, localizando-se a uma distância de 285 km a noroeste da capital do estado, Natal.


O clima de Mossoró é semiárido com estação chuvosa atrasando-se para o outono e temperatura média anual de 27,4°C, tendo invernos amenos, em comparação ao resto do ano, e verões com predomínio de temperaturas altas. O período chuvoso de Mossoró e região, em média, ocorre entre fevereiro e abril. A umidade relativa do ar é de 70% e o tempo de insolação chega a 2 700 horas anuais.


O município é o maior produtor de sal marinho e petróleo em terra no país, setores que mais rende na economia do Estado.

Além do sal e petróleo, Mossoró destaca-se na cultura e no turismo de grandes eventos, entre eles o Mossoró Cidade Junina, Espetáculo Chuva de Balas e Auto da Liberdade.

Latas de Flor de Sal Cimsal em uma tábua de bamboo

Crème de la Crème

A Flor de Sal Cimsal é estimada por Chefs dos quatro cantos do mundo como o sal marinho mais nobre e sofisticado para uso na alta gastronomia, pois sua aplicação como “toque final” tem o dom de valorizar e realçar divinamente o gosto da comida.

A rara iguaria deve ser usada para concluir a preparação do alimento, acrescentando alguns cristais em forma de uma pitada ao estrelar dos dedos pulverizando sobre o prato.

Colheita da Flor de Sal Cimsal

Dicas para uso culinário:

• Finalização de pratos: a flor de sal deve ser acrescentada nas receitas após o cozimento, grelha e outros, para que sua textura crocante não se perca.
• Saladas, grelados e massas: deve ser usada com moderação, para finalizar em pequena proporção, garantindo assim um paladar harmonioso por mais tempo que outros sais.
• Sobremesas: Nos bombons de caramelos e chocolates finos tipo trufas, adicione alguns grãozinhos de flor de sal e experimente o sabor deste nunca visto.

Quem já experimentou afirma que a combinação é uma verdadeira explosão de sabor, que ocasiona uma harmonia de casar dois opostos da gastronomia.

Duas pessoas carregando um balaio de Flor de Sal

Conheça a Flor de Sal Cimsal

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