CONSUMO AGROPECUÁRIO
O Sal Marinho desempenha um papel vital na COMPOSIÇÃO da dieta do gado, suprindo as deficiências de SÓDIO E CLORO que podem existir no pasto e no solo.
As substâncias encontradas no Sal Marinho são essenciais para múltiplas funções orgânicas dos animais, incluindo a contração muscular, a formação de tecido ósseo e a manutenção do equilíbrio de funções vitais.
Nos cochos, o Sal CIMSAL proporciona os elementos necessários para o desenvolvimento saudável do gado, fortalecendo ossos, músculos e sistema imunológico. Um investimento essencial para um rebanho mais forte e produtivo.
O sal além de constituir um bom condimento, estimula a secreção dos sucos digestivos, aumentando a capacidade de trabalho e a resistência às doenças dos animais.
As quantidades de sal necessárias para as espécies pecuárias, segundo os especialistas, por dia são as seguintes:
Suínos..………………………….4 g
Ovinos….…………………….….8 g
Bovinos……..………………….60 g
Equinos…….…………….….…20 g
Em alguns países o Sal Marinho também é aplicado diretamente como fertilizante, em formato de adubo nas terras de cultivo. Na cultura de beterraba, açucareira, da cevada, do trigo, da aveia e do coqueiro os resultados revelaram aumento de produção e melhoria das qualidades organolépticas dos produtos.
Nos estados Unidos da América do Norte utiliza-se o sal como teste para verificação da umidade do feno a ensilar e do trigo a ceifar.